
Ароматный боб гуляш — густой суп, изобретенный венгерскими кулинарами. Одно из основных блюд венгерской кухни. Существует несколько разновидностей этого супа: с фасолью и варианты с картофелем. Предлагаю приготовить классический вариант супа, который включает в себя мясной бульон и главные ингредиенты — обилие фасоли, паприку и копчёности. Мясо может быть любое, копчёности тоже на ваше усмотрение. Я выбрала копчёные рёбрышки. А ещё говорят, что без тмина боб гуляш не венгерское блюдо. И конечно чипетке, мелкие кусочки теста похожие на клёцки.
Боб-гуляш приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 400 Грамм (мякоть)
Бекон 100 Грамм
Копченые свиные ребрышки 150 Грамм
Картофель 300 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Морковь 80 Грамм
Фасоль консервированная 150 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Яйцо куриное 1 Штука
Мука пшеничная 100 Грамм
Паприка красная сладкая 1 Ст. ложка
Сахар коричневый 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лавровый лист 2 Штуки
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Сухая овощная приправа 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 2. Свинину помойте и нарежьте. Добавьте к луку свинину и бекон.
Шаг 3. Обжаривайте мясо с луком 8-10 минут перемешивая.
Шаг 4. Затем добавьте паприку молотую сладкую и тмин, который нужно предварительно перетереть пальцами.
Шаг 5. Налейте в казан воду так, чтобы она немного покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите около часа до готовности свинины.
Шаг 6. Морковь очистите, помойте и добавьте в казан.
Шаг 7. Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в гуляш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте овощную приправу. Налейте еще воду. Готовьте блюдо до готовности картофеля и моркови.
Шаг 8. А тем временем замесите тесто для чипетке. В миску разбейте яйцо. Добавьте муку и щепотку соли. Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто.
Шаг 9. Чипетке отщипывайте пальцами от теста или просто мелко нарежьте. Выложите в казан с гуляшом. Накройте крышкой и варите 7-8 минут.
Шаг 10. В готовый гуляш выложите консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Также добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты боб-гуляша. Дайте гуляшу настояться в течение часа и подавайте к столу.
Шаг 11. Боб-гуляш готов!
Приятного аппетита!
|