Богатырская каша
15.02.2024, 11:06

Богатырская каша

Богатырская каша — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей питательностью и простотой приготовления. В его основе лежит фарш, который обжаривается с луком, морковью и чесноком до золотистого цвета. Затем к нему добавляется отваренный до полуготовности рис, и все вместе запекается в духовке до полной готовности.
Это блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина, а также может стать отличным выбором для праздничного стола. Богатырская каша подается горячей, украшенной зеленью или свежими овощами. Она порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, а также зарядит энергией на весь день.

Как приготовить Богатырская каша

Ингредиенты:

Фарш любой 500 Грамм
Рис 250 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2. В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 3. Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости. Добавьте фарш, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 4. Обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, до готовности, примерно 10 минут.
Шаг 5. Затем добавьте рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и через пару минут снимите с огня. Дайте готовой каше настояться и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 6. Богатырская каша готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: каша, Богатырская каша
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz