Бограч-гуляш
17.11.2023, 14:34

Бограч-гуляш

Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.

Бограч-гуляш приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 0,5 Килограмма
Лук 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Паприка 2 Ст. ложки
Тмин 1 Щепотка
Картошка 5 Штук
Корень сельдерея 50 Грамм
Томат 2 Штуки
Соль По вкусу
Сало 70-100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Вода 10 Миллилитров
Мука 1 Стакан
Чеснок 1 Зубчик

Приготовление:

Шаг 1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.
Шаг 2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.
Шаг 3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.
Шаг 4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.
Шаг 6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.
Шаг 7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.
Шаг 9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.
Шаг 10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.
Шаг 11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.
Шаг 12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли – значит уже готовы.
Шаг 13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой.
Шаг 14. Бограч-гуляш готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гуляш, Бограч, Бограч-гуляш
Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.