Вкусная пицца с разнообразием начинок очень популярна в Болгарии. Вы можете добавлять любые сорта колбасы и сыра, но основными продуктами будут являться болгарский перец и рассольный сыр. Красочная пицца — идеальное блюдо для перекуса или для вечеринки. Приготовить ее можно буквально за 20-30 минут при наличии готовой основы из теста. Начинки вы можете миксовать по своему вкусу!
Болгарская пицца приготовление пошагово
Ингредиенты:
Основа для пиццы 1 Штука
Копченая колбаса 150 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Помидоры черри 3 Штуки
Сыр твердый 120 Грамм
Брынза 120 Грамм
Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
Кетчуп 2 Ст. ложки
Майонез 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Колбасу можно использовать любого сорта: молочную, копченую или ветчину.
Шаг 2. Готовую основу для пиццы слегка разморозьте, смажьте кетчупом и майонезом.
Шаг 3. Промойте помидоры и болгарский перец, вырежьте сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите нарезки на основу.
Шаг 4. Нарежьте брынзу треугольничками или средними кубиками, а копченые колбаски ломтиками. Выложите на основу.
Шаг 5. Промойте и измельчите зеленый лук, нарежьте и присыпьте им основу.
Шаг 6. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр и присыпьте им заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 7. Запеките примерно 8-10 минут до румяности сыра и основы из теста.
Шаг 8. Болгарская пицца готова!
Приятного аппетита!
|