Если хотите почувствовать вкус Италии, приготовьте "Болоньезе" по рецепту Джейми Оливера, который взял в этом рецепте все лучшие традиции по приготовлению этого блюда. Приготовить его просто, ведь это не блюдо высокой кухни, а очень вкусная домашняя еда. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте вкусно и с удовольствием!
Болоньезе от Джейми Оливера приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говяжий фарш 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1-2 Штук
Стебель сельдерея 2-3 Штуки
Чеснок 2-3 Зубчиков
Томаты в собственном соку 1 Банка
Спагетти 350 Грамм (из расчета 70 грамм на 1 порцию)
Соль 1 Чайная ложка
Черный молотый перец 1 Щепотка
Свежий базилик 1 Пучок
Масло оливковое 3 Ст. ложки
Тертый пармезан 2-3 Ст. ложек
Бекон копченый 2-3 Ломтика
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2. Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук. Добавьте мелко нарезанную морковь. Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.
Шаг 3. Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.
Шаг 4. Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.
Шаг 5. Измельчите базилик.
Шаг 6. Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите, поперчите по вкусу и потушите около 10 минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.
Шаг 7. Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния "аль-денте. Слейте воду.
Шаг 8. Половину мясного соуса выложите к спагетти, перемешайте.
Шаг 9. Подавайте "Болоньезе" полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном, украсив листиками свежего базилика.
Шаг 10. Болоньезе от Джейми Оливера готова!
Приятного аппетита!
|