Болоньезе с грибами
29.01.2023, 13:37

Болоньезе с грибами

Готовим просто шикарный вариант пасты для всей семьи — болоньезе с грибами. Такую сытную пасту можно смело подавать на обед, поверьте, родные будут в восторге. Помимо грибов возьмем фарш и тушенку. Грибы используем шампиньоны, фарш берем смешанный, тушенку можно взять говяжью или свиную, у меня был второй вариант. Паста у нас твердых сортов пшеницы. Обязательно добавим сухой чеснок, специи, томатный соус. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно, подавать можно с зеленью и свежими овощами.

Болоньезе с грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Спагетти  — 150 Грамм
Тушенка  — 150 Грамм
Фарш  — 130 Грамм
Лук  — 70 Грамм
Шампиньоны  — 150 Грамм
Томатный соус  — 300 Миллилитров
Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Сушеные томаты  — По вкусу
Сушеный чеснок  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук и сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте пластинами.
Шаг 2. В сковороду влейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте 2-3 минуты, помешивая. После добавьте в сковороду тушенку и фарш.
Шаг 3. Жарьте все ингредиенты, помешивая, 8-10 минут на небольшом огне. Фарш все время разбивайте лопаткой.
Шаг 4. Добавьте в сковороду томатный соус, все специи.
Шаг 5. Тушите соус под крышкой 30 минут на небольшом огне. В конце приготовления снимите пробу.
Шаг 6. Спагетти отварите до готовности в течение 6 минут в подсоленной воде. Воду слейте со спагетти и добавьте соус. Перемешайте и подавайте пасту к столу.
Шаг 7. Болоньезе с грибами готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Болоньезе, Болоньезе с грибами
Просмотров: 161 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz