Все любят пельмени, но вот лепить их занятие долгое и монотонное. Поэтому вместо этого предлагаю сделать один большой пельмень в виде рулета. Все вкусно, быстро и просто, а готовить будем в духовке. Такой пельмень можно сделать и в пароварке, если приготовить его на пару в течение сорока минут. В фарш можно добавить любимые специи, а зелень взять по своему вкусу или вообще не добавлять. Если фарш жирный, то сливочное масло можно не добавлять.
Большой пельмень приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш 500 Грамм (смешанный)
Лук репчатый 1 Штука
Вода 65 Миллилитров
Мука 200 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
Яйцo 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Масло сливочнoe 30 Грамм
Сыр 100 Грамм
Сметанa 50 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В миску налейте холодную воду, разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли.
Шаг 2. Всыпьте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 3. В другую миску выложите мясной фарш, добавьте измельченный чеснок, натертый на крупной терке репчатый лук, посолите, поперчите.
Шаг 4. Зелень мелко порежьте, выложите в фарш и тщательно перемешайте, отбейте.
Шаг 5. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и распределите мясную начинку ровным слоем.
Шаг 6. Разложите сливочное масло маленькими кусочками на фарш. Скрутите пласт в рулет и сверните, формируя круглый пельмень, концы спрячьте.
Шаг 7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите наш пельмень. Сверху посыпьте тертым на средней терке сыром.
Шаг 8. В форму налейте кипяток на 1/3 высоты пельменя и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 9. Готовый пельмень достаньте из формы, разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.
Шаг 10. Большой пельмень готов!
Приятного аппетита!
|