Борщ без воды
09.05.2023, 08:32

Борщ без воды

Борщ по этому рецепту получается более насыщенный и ароматный, ведь овощи томятся в собственном соку. Мясо и овощи получаются нежными, не водянистыми. Конечно, совсем без воды не обойдется, но ее добавляют в самом конце, и вы сами регулируете густоту супа. К тому же не нужно долго стоять у плиты, а просто все сложил и забыл на некоторое время. В конце только нужно довести все до нужного вкуса и консистенции, ведь все готовится без соли и воды. Лучше всего подойдет кастрюля с очень плотно прилегающей крышкой, чтобы при приготовлении пар не выходил, а циркулировал внутри, иначе суп может пригореть.

Борщ без воды приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 250 Грамм
Лимон 1/4 Штуки
Свекла 1 Штука (среднего размера)
Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
Морковь 1 Штука (среднего размера)
Картофель 1 Штука (крупный)
Болгаркий перец 1/2 Штуки
Капуста белокочанная 250 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Помидор 4 Штуки (среднего размера)
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)

Приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно вымойте, свинину сполосните и обсушите.
Шаг 2. Дно кастрюли с толстым дном смажьте растительным маслом. Репчатый лук мелко порежьте и выложите на дно кастрюли. Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте к репчатому луку.
Шаг 3. Свинину порежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4. Свеклу почистите и натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и полейте лимонным соком. Я брала замороженную сырую свеклу, которую заготавливаю на зиму.
Шаг 5. Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам и мясу.
Шаг 6. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 7. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.
Шаг 8. Помидор мелко порежьте, выложите в борщ и добавьте лавровый лист.
Шаг 9. Плотно закройте кастрюлю фольгой для выпечки и прижмите крышкой. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и томите борщ в течение 30 минут.
Шаг 10. Затем все перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки воды, закройте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 20 минут.
Шаг 11. После этого влейте кипяток, посолите, добавьте сахар по вкусу, измельченный чеснок и зелень. Все доведите до кипения и сразу снимите. Еще раз попробуйте на вкус и подавайте к столу.
Шаг 12. Борщ без воды готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: борщ, Борщ без воды
Просмотров: 163 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz