Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
04.12.2022, 14:43

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть обычный борщ, если в него добавить пару ингредиентов, которые есть на любой кухне! Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте двойную порцию! Ароматный борщ лучшее горячее блюдо для семейного обеда. Сливочное масло добавит его вкусу легкую сладость и бархатистость, а уксус подарит кислинку. Вы даже не заметите, как быстро опустеет ваша тарелка! Не забывайте подавать блюдо с хлебом, лавашом, сухариками, гренками или чесночными пампушками.

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла  — 1 Штука
Говядина  — 400 Грамм (на кости)
Картофель  — 2 Штуки
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Томатный соус  — 2 Ст. ложки
Масло сливочное  — 60 Грамм
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 3 Щепотки
Уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки
Капуста белокочанная  — 200 Грамм
Вода холодная  — 1,2 Литра
Лавровый лист  — 2-3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Овощи и чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Мясо очистите от пленок и жил, промойте.
Шаг 2. Мясо разрежьте на части и выложите в казан или кастрюлю. Влейте холодную воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Добавьте лавровые листья и отварите говядину примерно 40 минут.
Шаг 3. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности примерно 3-4 минуты.
Шаг 4. Добавьте в сковороду нарезки моркови и свеклы, обжарьте еще 3-5 минут. Затем выложите томатный соус или томатную пасту, перемешайте и потушите еще 1-2 минуты.
Шаг 5. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в бульон. Отварите примерно 10 минут.
Шаг 6. Затем добавьте в емкость овощные нарезки и перемешайте. Всыпьте соль, овощную приправу и отварите примерно 3-4 минуты.
Шаг 7. Нарежьте лентами часть белокочанной капусты и добавьте в емкость. Сразу же влейте уксус. Кислота предотвратит "вытягивание" капустой яркого бордового цвета. Перемешайте и отварите еще 2-3 минуты.
Шаг 8. Очищенные зубчики чеснока спрессуйте в емкость, перемешайте борщ и выключите нагрев. Если любите добавлять измельченную зелень петрушки или укропа, то добавьте ее вместе с чесноком. Накройте емкость крышкой и пропарьте борщ примерно 5-10 минут.
Шаг 9. Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Борщ из говядины со сливочным масло, борщ
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.