Борщ из нутрии
23.01.2024, 10:10

Борщ из нутрии

Борщ из нутрии - это блюдо, которое готовится из мяса нутрии и овощей. Этот суп имеет яркий и насыщенный вкус, а также обладает высокой питательной ценностью. Чтобы приготовить борщ из нутрии, необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Нутрия разделывается на небольшие кусочки, которые затем обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Затем мясо заливается водой и варится до готовности.
Овощи (картофель, морковь, лук, свекла) также обжариваются на сковороде и добавляются в бульон с мясом. Затем в суп добавляется капуста, и все варится еще около 10 минут. В конце приготовления добавляется соль, перец, лавровый лист и зелень.
Борщ из нутрии подается горячим, с добавлением сметаны и зелени. Это блюдо отлично сочетается с черным хлебом и чесноком.

Как приготовить Борщ из нутрии

Ингредиенты:

Мясо нутрии 500 Грамм
Вода 1.5 Литра
Капуста белокочанная 100 Грамм
Картошка 2 Штуки
Паста томатная 2 Ст. ложки
Аджика 1/2 Чайных ложки
Свекла 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей черешковый 2 Дольки
Лавровый лист 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю выложите промытое мясо нутрии, сельдерей и половину моркови. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки в течение 45 минут. Бульон процедите, нутрию остудите, отварные овощи больше не понадобятся.
Шаг 2. Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Бульон посолите и выложите шинкованную капусту, варите в течение 10 минут после закипания.
Шаг 3. Картофель почистите и порежьте соломкой. Выложите в кастрюлю с капустой и варите в течение 10 минут.
Шаг 4. В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 5-7 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и аджику, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 5. Свеклу почистите и натрите на средней терке. Добавьте свеклу в сковороду с овощами. Влейте 100 миллилитров воды и тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой. Перемешайте содержимое 2-3 раза и следите, чтобы не пригорело.
Шаг 6. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 7. У отварной нутрии удалите кости и выложите мясо в борщ. Все посолите, добавьте лавровый лист, сахар при желании, варите суп еще 5 минут.
Шаг 8. Добавьте в борщ нарезанную зелень, измельченный чеснок и доведите до кипения. Снимите борщ с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут, чтобы настоялся.
Шаг 9. Борщ из нутрии готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Борщ из нутрии, борщ
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.