Борщ из оленины
10.11.2023, 12:43

Борщ из оленины

Сегодня предлагаю вам очень интересный и вкусный рецепт борща приготовленный на оленине. Оленина похожа на говядину, но имеет свой неповторимый вкус, который делает борщ более насыщенным и ароматным. Борщ на оленине требует более длительной варки, а значит время приготовления увеличивается. В отличие от свинины и говядины в этом варианте необязательно варить на мясе с косточкой. Если не любите в супах картофель, замените его фасолью. Борщ на оленине подавайте со сметаной и ржаным хлебом.

Борщ из оленины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Оленина 400 Грамм
Вода 3 Литра
Капуста белокочанная 200 Грамм
Картофель 3 Штуки
Свекла 2 Штуки
Паста томатная 1 Ст. ложка
Лук репчатый 1 Штука
Уксус винный 6% 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Сахар По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо предварительно вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов, меняя воду каждый час.
Шаг 2. Оленину небольшими кусками промойте и выложите в кастрюлю. Одну свеклу почистите и целиком добавьте к мясу. Налейте холодную воду, немного посолите и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, и варите в течение 1-2 часов, снимая пену, прикрыв крышкой.
Шаг 3. Из бульона извлеките мясо и свеклу, она нам больше не понадобится. Мясо выложите и дайте ему остыть. Капусту порежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Варите ее в течение 5 минут.
Шаг 4. Картофель почистите и порежьте кубиком, выложите в суп и варите в течение 10 минут.
Шаг 5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и обжарьте в масле в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 6. Вторую свеклу натрите на средней или крупной терке и выложите к обжаренному луку. Добавьте томатную пасту, влейте уксус.
Шаг 7. Влейте в сковороду немного бульона, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 8. Остывшую оленину порежьте на кусочки и выложите в борщ.
Шаг 9. Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу, выложите лавровый лист и доведите до кипения. Доведите борщ по вкусу на соль и сахар.
Шаг 10. Снимите борщ с огня, добавьте зелень, измельченный чеснок и дайте настояться в течение 10 минут. Удалите лавровый лист и подавайте к столу.
Шаг 11. Борщ из оленины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Борщ из оленины, борщ
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.