Борщ с брюссельской капустой
03.05.2023, 11:39

Борщ с брюссельской капустой

Удивите своих родных ароматным борщом с брюссельской капустой, наверняка они такое блюдо никогда не пробовали. Горячее можно приготовить как с мясом, так и постным, с добавлением других овощей. Красочный борщ с брюссельской капустой готовится буквально 40 минут при наличии всех ингредиентов. Добавляйте по вкусу сахар, уксус или лимонную кислоту, если помидоры недостаточно кислые. Можно всыпать в конце варки измельченную зелень.

Борщ с брюссельской капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла 1 Штука (среднего размера)
Морковь 1/2 Штуки
Картофель 3-4 Штук
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Свинина 300 Грамм
Помидор соленый 3 Штуки (или свежий)
Соль 1/2 Чайных ложки
Вода 1 Литр
Растительное масло 40 Миллилитров
Капуста брюссельская 200 Грамм
Лаврвый лист 2-3 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2. Мясо зачистите от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 3. Картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или казан вместе с кусочками свинины. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту.
Шаг 4. Отварите примерно 20 минут, собирая образовавшуюся пену шумовкой. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Шаг 5. Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, нарежьте лук мелкими кубиками. Отпассеруйте все вместе на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Шаг 6. Натрите на терке соленые или свежие помидоры, удаляя кожуру и сердцевинки. Добавьте протертую мякоть в сковороду и перемешайте.
Шаг 7. Выложите овощную зажарку в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 8. Промойте брюссельскую капусту, снимите с кочанчиков верхние листья и срежьте стебель. Добавьте их в емкость. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в кастрюлю. Проварите первое еще 3-5 минут и попробуйте на вкус.
Шаг 9. Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и хлебом.
Шаг 10. Борщ с брюссельской капустой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: борщ, Борщ с брюссельской капустой
Просмотров: 198 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz