
Существуют десятки рецептов борща и у каждой хозяйки свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью. Это очень сытное и вкусное блюдо. Традиционно готовят его с мясом на бульоне. И чем жирнее тем лучше. Лучше использовать мясо с костью, ребрышки, тогда получается вкуснее навар. Фасоль можно использовать консервированную или свежую, от этого вкус не изменится. Для более быстрого приготовления свежую фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Борщ со свининой и фасолью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 0,5 Килограмма
Картошка 4 Штуки
Фасоль консервированная 250 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Свекла 1 Штука
Томатная паста 1 Ст. ложка
Капуста 0,8 Килограмма
Лавровый лист 2 Штуки
Чеснок 3-5 Зубчиков
Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп)
Соль, сахар и перец По вкусу
Уксус По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Если фасоль свежая, замачиваем ее в холодной воде на несколько часов, мясо хорошо зачищаем от пленки. Мясо отвариваем на маленьком огне до готовности, после чего убираем в миску и накрываем крышкой.
Шаг 2. Для приготовления поджарки очищаем лук, морковь и свеклу. Луковицу нарезаем мелко, морковь и свеклу натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем.
Шаг 3. Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного масла. Сперва отправляем в него лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Кладем томатную пасту, размешиваем и сразу же наливаем 200 миллилитров бульона. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, добавляем лавровый лист, соль и перец, мясо нарезаем мелко и отправляем в бульон.
Шаг 5. После закипания бросаем нарезанную кубиком картошку и варим 10-15 минут. Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, варим 5-10 минут, после чего бросаем поджарку и консервированную фасоль, предварительно промыв ее несколько раз кипяченной водой.
Шаг 6. Доводим все до вкуса специями, бросаем рубленую зелень и чеснок, варим 1-2 минуты, накрываем крышкой и выключаем. Настаиваем 20-30 минут и подаем к столу.
Шаг 7. Борщ со свининой и фасолью готов!
Приятного аппетита!
|