Брамбораки
19.02.2023, 13:48

Брамбораки

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! Брамбораки идеальный способ накормить всю семью от мала до велика. И не бойтесь давать брамбораки детям – пива в них совсем мало, а после термической обработки так вообще только аромат останется. А он, кстати, будет просто волшебным. Еще бы, ведь здесь, кроме пива, также обилие пряностей, которые делают вкус и аромат просто сногсшибательным. Надеюсь, я вас заинтриговала, поэтому читайте рецепт, как приготовить брамбораки, бегите за недостающими продуктами и скорее готовьте! Уверена, вы будете довольны результатом!

Брамбораки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 500 Грамм
Свинина 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Пиво светлое 100 Миллилитров
Мука 3-5 Ст. ложек
Яйцо 1-2 Штук
Соль, перец По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой.
Шаг 2. Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 3. Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.
Шаг 4. Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.
Шаг 5. Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
Шаг 6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.
Шаг 7. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8. Брамбораки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Брамбораки
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz