Брюссельская капуста с беконом
22.11.2023, 10:02

Брюссельская капуста с беконом

Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. В этом рецепте странно всё, но в совокупности это получилось вкусно. Здесь есть и странное сочетание ингредиентов, и соус, и невероятный аромат. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить брюссельскую капусту с беконом и бальзамическим уксусом. Блюдо подойдёт в качестве гарнира к мясу или может быть полноценным блюдом.

Брюссельская капуста с беконом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Брюссельская капуста 1 Килограмм
Бекон 5 Ломтиков
Мед 1 Ст. ложка
Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Чеснок 3-4 Зубчика
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту порежьте на половинки, а потом выложите на противень.
Шаг 2. Затем полейте её мёдом, уксусом и маслом.
Шаг 3. Далее раскидайте кусочки бекона. Посыпьте ингредиенты перцем и солью. Измельчите чеснок, и также посыпьте им сверху.
Шаг 4. Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке.
Шаг 5. Брюссельская капуста с беконом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: брюссельская капуста, капуста, Брюссельская капуста с беконом
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz