Брускетта с помидорами беконом и яйцом пашот
24.08.2022, 16:55

Брускетта с помидорами беконом и яйцом пашот

Красочные и хрустящие брускетты обязательно понравятся всем вашим родным или друзьям, если вы подадите их на завтрак либо в качестве перекуса. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, пробуйте! При дегустации обязательно разрежьте желток, он будет играть роль соуса в приготовленных брускеттах. Подается блюдо горячим, с пылу, с жару! Можно дополнить его и другими соусами, дипами.

Брускетта с помидорами беконом и яйцом пашот приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бекон  — 2 Штуки
Яйцо куриное  — 2 Штуки
Багет  — 1/4 Штуки
Помидор  — 2 Штуки
Масло растительное  — 30 Миллилитров
Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Яйца-пашот лучше отварить заранее, за 5-10 минут до приготовления самих брускетт. Вы можете сделать это двумя способами: первый — сделать лунку в кипящей подкисленной воде и вбить туда яйцо, второй — отварить их в мешочках из пищевой пленки. Для этого выложите отрезки пищевой пленки в пиалы, чтобы свисали края. Смажьте растительным маслом внутри и вбейте по куриному яйцу.
Шаг 2. Посолите и поперчите. Завяжите края пищевой пленки, создавая небольшие мешочки.
Шаг 3. Вскипятите воду в кастрюле или ковше, убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2-3 минуты, но не более. Извлеките на тарелку и оставьте остывать, не раскрывая их.
Шаг 4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до румяности 1-2 минуты, убавив нагрев до умеренного.
шаг 5. Промойте помидоры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на поджаренные ломтики багета кружочки помидоров.
Шаг 6. Аккуратно разверните мешочки с яйцами-пашот и выложите яйца на кружочки помидоров. Поперчите.
Шаг 7. В течение минуты поджарьте ломтики бекона с обиех сторон на сковороде и выложите на яйца-пашот. Промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленные брускетты.
Шаг 8. Украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу горячими!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Брускетта с помидорами беконом и яй
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz