Букатини с ветчиной
01.12.2023, 11:39

Букатини с ветчиной

Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини. С ними хорошо сочетается мясо. Когда вы узнаете, как приготовить букатини с ветчиной, то не раз сделаете это блюдо. Оно подойдёт для разных случаев и с виду очень простое. Но на самом деле у него интересный вкус благодаря соусу. Сделать будет всё просто, только уделите этому 35 минут времени. В классическом варианте используется прошутто.

Букатини с ветчиной приготовление пошагово

Ингредиенты:

Букатини 150 Грамм
Соус "Маринара" 300 Миллилитров
Прошутто или ветчина 90 Грамм
Овечий сыр 15 Грамм
Лук-шалот 1 Штука
Чиабатта 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка веточка 1 Штука
Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
Соль По вкусу
Оливковое масло 3 Чайных ложки
Вода 120 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд.
Шаг 3. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.
Шаг 4. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.
Шаг 5. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.
Шаг 6. Перед подачей украсьте пасту сыром и петрушкой. Рядом выложите чиабатту.
Шаг 7. Букатини с ветчиной готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Букатини с ветчиной, Букатини
Просмотров: 131 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz