Бульбочка
07.12.2022, 14:51

Бульбочка

Красочная и сочная картошка с салом — идеальный гарнир для обеда или ужина. Вы можете взять с собой на природу такую заготовку и испечь на гриле, в костре, в фольге до румяности. Такие картофельные "Бульбочки" получаются и вкусными, и сочными, и рассыпчатыми, благодаря добавленному салу. Очень вкусен картофель вместе с любыми соусами, особенно с чесночным, с квашеными овощами, салатами и мясными продуктами.

Бульбочка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 6 Штук
Сало  — 150 Грамм
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Вода горячая  — 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Сделайте продольные срезы в картофеле, но не дорезайте до конца. Нарежьте сало без кожуры тонкими ломтиками или пластинками и вставьте в срезы картофеля.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму для запекания заготовки картофеля. Влейте 50 мл. горячей воды на дно формы.
Шаг 3. Посолите и поперчите картофель. Поместите форму в духовку примерно на 30-35 минут. Чем крупнее картофель, тем дольше он будет запекаться в духовке и наоборот.
Шаг 4. Готовность блюда определяется по тому, что при протыкании картофель мягкий и нож без труда выходит из него, не задерживаясь. В таком случае можно выключить духовку и извлечь из нее форму.
Шаг 5. Выложите картофельные бульбочки из формы на тарелку вместе с ломтиками сала.
Шаг 6. Картошка с салом "Бульбочка" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Бульбочка
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz