Булгур — замечательная крупа, которую получают из пшеницы путем специальной обработки. Булгур прекрасно сочетается с мясом, грибами. Сегодня готовим его с курицей и овощами. Этот рецепт готовится очень просто. Это замечательное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вкусное, сытное и даже диетическое в том смысле, что все ингредиенты не жарятся, а тушатся.
Булгур с курицей и овощами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 500 Грамм
Булгур — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Курицу помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 2. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте окорочка в течение 10-15 минут со всех сторон. Затем налейте 250 мл. воды и тушите курицу под крышкой до мягкости.
Шаг 3. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и пассеруйте в подсолнечном масле 7-8 минут.
Шаг 4. У тушеной курицы удалите шкурку и кости. Мякоть разберите на кусочки и добавьте в кастрюлю с овощами.
Шаг 5. Булгур помойте и выложите в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Налейте воду так, чтобы она покрывала булгур. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-35 минут до готовности булгура.
Приятного аппетита!
|