Булгур с курицей и овощами
17.05.2022, 14:14

Булгур с курицей и овощами

Булгур — замечательная крупа, которую получают из пшеницы путем специальной обработки. Булгур прекрасно сочетается с мясом, грибами. Сегодня готовим его с курицей и овощами. Этот рецепт готовится очень просто. Это замечательное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вкусное, сытное и даже диетическое в том смысле, что все ингредиенты не жарятся, а тушатся.

Булгур с курицей и овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные окорочка  — 500 Грамм
Булгур  — 250 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 2. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте окорочка в течение 10-15 минут со всех сторон. Затем налейте 250 мл. воды и тушите курицу под крышкой до мягкости.
Шаг 3. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и пассеруйте в подсолнечном масле 7-8 минут.
Шаг 4. У тушеной курицы удалите шкурку и кости. Мякоть разберите на кусочки и добавьте в кастрюлю с овощами.
Шаг 5. Булгур помойте и выложите в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Налейте воду так, чтобы она покрывала булгур. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-35 минут до готовности булгура.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Булгур с курицей, булгур, Булгур с курицей и овощами
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz