Булгур с куриными сердечками
02.09.2022, 11:35

Булгур с куриными сердечками

Простое, но вкусное блюдо без больших затрат и времени. Все готовится в одной сковороде, а значит, не будет много грязной посуды. Сметана делает блюдо более нежным и вкусным, поэтому ее берите не кислую, с большим процентом жирности. Сердечки выбирайте крупные и только свежие, тогда они получатся сочными и нежными. Мыть булгур или нет, личное дело каждого, я например, обязательно мою любую крупу, кроме манки. Зелень можно взять любую по вашему вкусу.

Булгур с куриными сердечками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Булгур  — 250 Грамм
Сердечки куриные  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Сметана 20%  — 2 Ст. ложки
Карри  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Вода  — 500 Миллилитров
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Петрушка  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко резаный репчатый лук. Куриные сердечки очистите от лишнего жира и пленок, разрежьте пополам и добавьте в сковороду к луку.
Шаг 2. Обжарьте все на сильном огне, перемешивая, в течение 7-8 минут. Посолите, добавьте карри, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
Шаг 3. Добавьте к куриным сердечкам булгур, перемешайте.
Шаг 4. Влейте в сковороду кипяток и перемешайте, доведите до кипения.
шаг 5. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте в течение 30 минут на медленном огне. Следите, чтобы все не пригорело.
Шаг 6. Добавьте сметану, мелко порезанную петрушку и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Булгур с куриными сердечками
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz