Бульон из куриных желудков
18.08.2022, 13:14

Бульон из куриных желудков

Чтобы приготовить вкусный и ароматный бульон необязательно брать дорогое мясо. Его очень просто и не затратно можно сделать из куриных желудков. Такой бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно на его основе приготовить суп или соус. При желании при варке можно добавить стебель сельдерея или корень петрушки. Подавать его лучше в горячем виде, посыпав резаной зеленью. Берите рецепт на заметку!

Бульон из куриных желудков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Желудки куриные  — 300 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Лавровый лист  — 1 Штука
Соль  — 1 Чайная ложка
Вода  — 1 Литр
Перец черный  — 10 Штук (горошком)
Зелень  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Желудки зачистите от пленок, тщательно промойте каждый и порежьте на 2-3 части. Выложите желудки в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Залейте желудки 1.5 литрами воды, доведите до кипения и слейте отвар. Тщательно промойте желудки под проточной водой, и верните желудки в кастрюлю.
Шаг 3. Залейте желудки одним литром воды, добавьте перец и доведите до кипения. Через час добавьте лавровый лист.
Шаг 4. Луковицу очистите и целиком добавьте в бульон.
Шаг 5. Морковь почистите и порежьте кружочками. Добавьте морковь в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6. Варите еще 20-30 минут на медленном огне. Снимите с огня и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Бульон из куриных желудков, бульон
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz