Бургеры классические
09.01.2022, 14:13

Бургеры классические

Различные бургеры стали очень популярны у нас в России. Особенно молодежь не представляет жить без этого фастфуда. Блюдо и правда, уникальное. Прекрасно насыщает организм и замечательный вариант для перекуса. Сейчас многие мамочки, заботясь о здоровье своих детей, начали готовить Бургеры дома. Так как домашняя пища всегда полезнее покупной. Я хочу поделиться с вами секретами приготовления очень сочного классического бургера. Для вкусного и полезного бургера потребуются только качественные продукты, а также булочка высокого качества. Лучше булочки для бургеров испечь дома, но если не хочется возиться, подойдут и магазинные специальные булки для бургеров. Итак, давайте приступим собирать бургер.

Бургеры классические приготовление пошагово

Ингредиенты:

Булочка (домашняя) — 10 шт
Говядина — 1 кг
Жир (говяжий) — 150 г
Сыр мягкий (или пластинками, или чеддер) — 20 шт
Листья салата / Салат (айсберг или другой плотный и хрустящий салат; не надо брать нежные сорта салата, он просто размякнет в бургере и испортит его) — 1/2 шт
Помидор — 2 шт
Огурец (маринованный ) — 10 шт
Лук красный — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.
Шаг 2. Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.
Шаг 3. Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.
Шаг 4. Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились.
Шаг 5. Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.
Шаг 6. Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. 
Шаг 7. Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. 
Шаг 8. Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем. Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.
Шаг 9. Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.
Шаг 10. Мы готовы собрать бургер:
Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
Выкладываем лук и маринованные огурцы
Кладем котлету с расплавленным сыром
Выкладываем помидор и салат
Факультативно выкладываем еще кусок сыра
Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
Слегка придавливаем бургер

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Бургеры классические, Бургеры
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz