Окунитесь в мир мексиканских вкусов с нашим рецептом приготовления буррито с курицей и рисом. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит сытные и ароматные закуски. Процесс приготовления начинается с варки риса и куриного филе. После того, как они будут готовы, следует нарезать куриное филе небольшими кусочками, а лук и сладкий перец – кубиками. Затем на сковороде обжариваем лук и перец на растительном масле, добавляем курицу и продолжаем обжаривать еще несколько минут, периодически помешивая.
Далее измельчаем томаты в собственном соку и добавляем их на сковороду вместе с отварным рисом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. Полученную смесь равномерно распределяем по поверхности тортильи и аккуратно заворачиваем ее, чтобы начинка оказалась внутри.
Перед подачей буррито можно слегка обжарить на сковороде или гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
Как приготовить Бурито с курицей и рисом
Ингредиенты:
Тортильи 2 Штуки
Рис отварной 100 Грамм
Куриное филе вареное 150 Грамм
Лук 50 Грамм
Перец сладкий 80 Грамм
Томаты в собственном соку 150 Грамм
Масло растительное 30 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Паприка По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Очистите лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками.
Шаг 2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите лук, перец. Жарьте несколько минут. После добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите овощи несколько минут. Добавьте рис.
Шаг 3. Вареное куриное филе разберите на волокна, переложите в сковороду, добавьте специи.
Шаг 4. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 5. На подготовленную тортилью выложите начинку.
Шаг 6. Сверните края тортильи, чтобы начинка была внутри. Скрепите при помощи шпажки.
Шаг 7. Бурито с курицей и рисом готово!
Приятного аппетита!
|