Бурятский плов
31.01.2023, 13:49

Бурятский плов

Бурятский плов — один из вариантов этого замечательного, вкусного и сытного блюда. Готовят его не только из баранины, но из курицы, говядины и свинины. Бурятский плов почти не отличается от своих собратьев в других кухнях мира. Мне он нравится потому, что в нем мало жира, все ингредиенты варятся, а не жарятся в большом количестве прокаленного до дымка масла. В обычный плов не кладут лавровый лист, но здесь он вкуса не портит. Мне этот плов понравился, попробуйте и вы.

Бурятский плов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 400 Грамм
Рис  — 400 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 2 Штуки
Чеснок  — 2 Зубчика
Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
Сливочное масло  — 50 Грамм
Лавровый лист  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Куркума молотая  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к мясу.
Шаг 3. Рис тщательно помойте, выложите в казан. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте плов 40-45 минут.
Шаг 4. После выложите в плов лавровый лист и сливочное масло.
Шаг 5. Добавьте нарезанный чеснок. Чрез 7-10 минут плов будет готов. Готовый плов перемешайте.
Шаг 6. Бурятский плов готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Бурятский плов, плов
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz