Буррито с фаршем и фасолью
02.03.2023, 14:12

Буррито с фаршем и фасолью

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки, в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня, первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Буррито с фаршем и фасолью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тортилья 2 Штуки
Фарш говяжий 200 Грамм
Фасоль красная консервированная 100 Грамм
Кукуруза консервированная 100 Грамм
Томатный соус 100 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Сыр 100 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. На разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте фарш и при помощи лопатки разбейте крупные кусочки. Жарьте фарш до румяности.
Шаг 2. К румяному фаршу влейте томатный соус, перемешайте.
Шаг 3. Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости, перемешайте и готовьте вместе несколько минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с плиты, содержимое немного остудите.
Шаг 4. Сыр натрите на терке. В центр лепешки выложите порцию фарша, сверху посыпьте сыром. Сверните конвертом.
Шаг 5. Обжарьте несколько минут с обеих сторон на сухой сковороде. Сначала выложите заготовку швом вниз, поджарьте слегка и аккуратно переверните лопаткой, жарьте еще минутку.
Шаг 6. Буррито с фаршем и фасолью готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Буррито с фаршем, Буррито, Буррито с фаршем и фасолью
Просмотров: 178 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz