Бурый рис с говядиной
05.04.2023, 14:50

Бурый рис с говядиной

Говядина и бурый рис прекрасно дополняют друг друга. Такой рис готовится дольше обычного, поэтому мясо успеет приготовиться. Бурый рис с говядиной получается очень сытным и чем-то напоминает плов. При желании в рис можно добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаренную вместе с луком. Можно добавить любые специи по вкусу или сухие травы.

Бурый рис с говядиной приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 400 Грамм
Рис бурый 150 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Вода 400 Миллилитров
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Говядину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.
Шаг 2. Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте все в течение 5 минут.
Шаг 3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 4. Бурый рис тщательно промойте, дайте воде стечь и добавьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 5. Все посолите, поперчите, добавьте дольку чеснока раздавленного ножом и влейте горячую воду.
Шаг 6. Готовьте бурый рис с говядиной на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут, до готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Бурый рис с говядиной готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: рис с говядиной, рис, бурый рис, Бурый рис с говядиной
Просмотров: 158 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz