Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Чтобы буженина получилась сочной и ароматной, при запекании добавляется красное вино. Но вы его смело можете заменить на пиво или квас. Также вы можете использовать специи на свой вкус.
Буженина из индейки в рукаве приготовление пошагово
Ингредиенты:
Индейка филе 400-450 Грамм
Соль 0,5-1 Ст. ложки
Чеснок 3-4 Зубчика
Масло растительное 40 Миллилитров
Куркума 1 Чайная ложка
Перец черный По вкусу
Вино красное сухое 200 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте чеснок. Очистите, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. В чаше смешайте специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3. Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте проколы. В отверстия вставьте нарезанный чеснок.
Шаг 4. Смажьте обильно маслом со специями.
Шаг 5. Возьмите шпагат (для пищевых целей). Обвяжите филе, чтобы оно хорошо держало форму. Уберите в холодильник на 4 часа минимум и сутки максимум.
Шаг 6. По истечении времени достаньте замаринованное филе из холодильника. Оставьте на время, чтобы оно стало комнатной температуры. После переложите в рукав для запекания, влейте вино. Завяжите рукав. Переверните несколько раз филе в рукаве, чтобы вино "омыло" его со всех сторон.
Шаг 7. Переложите филе индейки в рукаве в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, после огонь убавьте до 170 градусов и запекайте еще 25 минут.
Шаг 8. Готовую буженину достаньте из духовки. Разрежьте рукав и оставьте при комнатной температуре остыть. После достаньте из рукава и уберите в холодильник. Выдержите не менее 2 часов. После можно подавать к столу.
Шаг 9. Перед подачей нарежьте буженину тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей.
Шаг 10. Буженина из индейки в рукаве готова!
Приятного аппетита!
|