Буженина в медовом соусе
24.04.2023, 08:24

Буженина в медовом соусе

Предлагаю вам приготовить замечательную буженину из свиной шеи в медовом соусе. Ароматная, нежная и очень вкусная холодная закуску к столу в праздники. И хороший перекус с кусочком хлеба в будни. Готовится буженина в медовом соусе очень просто. Её можно приготовить из свиной вырезки, окорока, лопатки. Но лучше всего подходит шейка. В магазине вы такую буженину не купите.

Буженина в медовом соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина (шейка) 700 Грамм
Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
Соус соевый 3 Ст. ложки
Перец черный молотый По вкусу
Соль 3 Чайных ложки
Лавровый лист 1 Штука
Чеснок 2-3 Зубчиков
Вода 1 Литр

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения рассол. После охладите его и выложите свиную шейку. Держите её в рассоле несколько часов, можно ночь.
Шаг 2. Затем достаньте из рассола, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и нарежьте полосками размером со спичку. С помощью острого ножа сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком мясо.
Шаг 3. Приготовьте медовый соус. В мисочку налейте мёд и соевый соус, всыпьте черный молотый перец. Перемешайте соус.
Шаг 4. Выложите свиную шею в миску и полейте медовым соусом. Дайте постоять 40-60 минут.
Шаг 5. После выложите мясо вместе с соусом в пакет для запекания.
Шаг 6. Запекайте буженину в духовке, разогретой до 185-190 градусов час-полтора. При прокалывании из мяса должен выходить светлый сок.
Шаг 7. Готовую буженину очень хорошо охладите. Затем нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом.
Шаг 8. Буженина в медовом соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Буженина, Буженина в медовом соусе
Просмотров: 172 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz