Буженина в вине
02.06.2023, 11:11

Буженина в вине

Чтобы приготовить очень вкусное мясо для бутербродов, стоит воспользоваться отличным рецептом буженины в вине. Именно маринад из этого алкоголя делает вкус деликатеса поистине неповторимым. Стоит заметить, что немаловажным фактором является время маринования. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем сочнее и ароматнее оно будет. Если вы решите попробовать мясо сразу же после запекания, то он оно может показаться на разрезе розовым, будто бы не готово. Но стоит буженине отлежаться и хорошо охладиться, цвет изменится. Специи для маринада вы можете взять на свой вкус, но я бы не рекомендовала отказываться от кориандра.

Буженина в вине приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 900-950 Грамм (ошеек, корейка, без кости)
Лук репчатый 1 Штука (небольшая)
Чеснок 2-3 Зубчиков
Острый красный перец 1/4 Чайных ложки
Вино 300 Миллилитров (красное сухое)
Мед 1 Чайная ложка
Хмели-сунели 1 Ст. ложка
Кориандр 1/2 Чайных ложки
Черный перец По вкусу (горошком)
Соль 2,5 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите просторную чашу. Натрите в неё на крупной терке луковицу и измельченный чеснок. Добавьте острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец горошком. Перемешайте.
Шаг 2. В вине растворите соль.
Шаг 3. Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Переложите его в чашу с луком и специями. Натрите тщательно мясо со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4. Залейте мясо вином с солью. Переверните его в чаше несколько раз. Затяните пищевой пленкой. Уберите чашу с мясом мариноваться в холодильник. Время маринования может варьироваться от 12 часов до 2 суток.
Шаг 5. По истечении времени подготовьте форму для запекания. На дно выложите деревянные палочки.
Шаг 6. Выложите в форму мясо. Залейте маринадом. Отлейте пару ложек для смазывания буженины. Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7. Процедите остатки маринада и смешайте его с мёдом.
Шаг 8. Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте сверху маринадом с вином. Верните в духовку, установите температуру на 170 градусов. Запекайте еще 40 минут.
Шаг 9. По истечении времени достаньте буженину из духовки. Переложите еще горячую на блюдо и охладите сначала при комнатной температуре.
Шаг 10. После заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 11. Готовую буженину нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.
Шаг 12. Буженина в вине готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Буженина в вине, Буженина
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.