Буженина запеченная в духовке
26.01.2023, 13:21

Буженина запеченная в духовке

Для приготовления буженины мясо должно быть просто превосходным. Поэтому рекомендую выбирать очень свежее мясо с небольшим количеством жирка, чтобы придать готовому блюду сочности. Буженина - это достаточно универсальное блюдо. Оно шикарно смотрится на праздничном столе. Из него можно делать отличные бутерброды. Такому кусочку любой будет рад.

Буженина запеченная в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 1,5 Килограмма (окорок)
Горчица  — 3-4 Ст. ложек (французская)
Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
Паприка молотая  — 2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Перец молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте горчицу с оливковым маслом. Добавьте паприку, соль и перец. Все перемешайте.
Шаг 2. Обмажьте этим соусом мяса и оставьте не меньше чем на 6-8 часов.
Шаг 3. Промаринованное мясо выложите в форму для запекания, застеленную фольгой.
Шаг 4. Сверху мясо тоже накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
Шаг 5. Затем фольгу снимите и оставьте еще на немного, чтобы верх зарумянился. Можно это сделать под грилем.
Шаг 6. Буженина запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Буженина, Буженина запеченная в духовке, Буженина запеченная
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz