Быстрое жаркое без лука
11.09.2022, 13:07

Быстрое жаркое без лука

Этот рецепт приготовления жаркого понравится тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Все готовится очень просто и достаточно быстро. Жаркое называется быстрым, поскольку все ингредиенты складываются в сковороду практически одновременно и пока оно будет готовиться, вы можете заниматься своими делами. В процессе приготовления ничего не нужно перемешивать, за счет этого подлива получается прозрачной. Если же хотите сократить еще и время приготовления жаркого, тогда замените свинину на курицу.

Быстрое жаркое без лука приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 300 Грамм
Картофель  — 4-5 Штук
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Лавровый лист  — 2 Штуки
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Укроп  — 10 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте в сковороде немого растительного масла, выложите в него нарезанную кусочками свинину, обжарьте до слегка золотистой корочки.
Шаг 2. Как только свинина обжарится, одновременно добавьте к ней нарезанный ломтиками картофель, морковь и чеснок, аккуратно перемешайте.
Шаг 3. Влейте воду или бульон, он должен покрывать все ингредиенты почти полностью. Посолите и поперчите жаркое по вкусу, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте огонь самым тихим, накройте сковороду крышкой, установите таймер на 30 минут.
Шаг 4. Спустя время откройте крышку, попробуйте бульон на вкус, посыпьте жаркое свежей рубленой зеленью.
шаг 5. Готовое жаркое разложите по тарелкам, полейте подливой и сразу же подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Жаркое, Быстрое жаркое без лука
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz