Чахохбили
27.11.2022, 12:39

Чахохбили

В далекие времена "Чахохбили" готовили по-советски. В основном рецепт брали из знаменитой на те времена книги. Кулинарная книга, которой пользовались буквально все хозяюшки. А имела книга название "Книга о вкусной и здоровой пище". Многие, наверное, вспомнили. Так вот, в советском рецепте для чахохбили нужно было мясо фазана горного. Но, конечно, сейчас редко встретишь фазана, и поэтому мы заменим фазана самой обычной курочкой. И уж поверьте, вкус, возможно и меняется, но уж точно хуже не становится. Проверено многими современными хозяйками. Готовьте "Чахохбили" угощайте друзей и наслаждайтесь вкусом.

Чахохбили приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица (можно окорочка) - 1,2 Кг
Свежие сладкие помидоры - 3 Шт
Лук - 2 Шт
Стакан белого сухого вина
Чеснок
Петрушка
Хмели-сунели
Красный острый перец
Черный перец
Соль

Приготовление:

Шаг 1. Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать.
Шаг 2. Попутно режем лук.
Шаг 3. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
Шаг 4. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице.
Шаг 5. Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать.
Шаг 6. Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.
Шаг 7. По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.
Шаг 8. Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Чахохбили
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.