Чалупас из курицы по-мексикански
29.07.2023, 11:04

Чалупас из курицы по-мексикански

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. Предлагаю попробовать интересное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой оно хрустящие жареные куриные грудки с начинкой из мусса из авокадо, помидоров и сыра. Это не только очень вкусно, но также оригинально смотрится на столе за счет необычной подачи. Большой плюс этого блюда ещё и в том, что в холодном виде оно не теряет своих вкусовых качеств!

Чалупас из курицы по-мексикански приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 Штуки
Авокадо 1 Штука
Сметана 1 Ст. ложка
Помидор 1 Штука
Сыр тертый 2 Ст. ложки
Яйцо 1 Штука
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Паприка 1 Чайная ложка
Тмин 1/2 Чайных ложки
Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Перец 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное 3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Грудку разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой.
Шаг 2. Из фольги сделайте держатели для грудки.
Шаг 3. Каждую грудку сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной со специями и солью. Положите на заготовки из фольги. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 4. Снимите грудки и обжарьте их на сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 5. Для начинки: авокадо нарежьте кубиком. В чаше блендера измельчите вместе со сметаной.
Шаг 6. В каждую грудку вложите мусс из авокадо, несколько ломтиков помидоров и тертый сыр.
Шаг 7. Подайте к столу горячими или холодными, вкусно в любом виде.
Шаг 8. Чалупас из курицы по-мексикански готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Чалупас, Чалупас из курицы, Чалупас из курицы по-мексикански
Просмотров: 127 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz