![Чанахи по-грузински](/t00000001/chanakhi_po-gruzinski.jpg)
Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. Но в современной интерпретации горячее немного видоизменяется. Например, я предлагаю вам узнать, как приготовить чанахи по-грузински со свининой. Его даже готовят с курицей. Овощи используются самые обычные. В этот раз я приготовила блюдо в кастрюле, и получился более жидкий вариант.
Чанахи по-грузински приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 500 Грамм
Картофель 700 Грамм
Морковь 100 Грамм
Репчатый лук 100 Грамм
Консервированная фасоль 500 Грамм
Белые грибы сушеные 10 Грамм
Томатная паста 70 Грамм
Мука 2 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Специи По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Растительное масло 5 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте её в масле до румяной корочки.
Шаг 2. Затем нарежьте картофель. Обжарьте его в оставшемся жире после мяса в сковороде.
Шаг 3. Отдельно обжарьте в масле мелко нарезанный лук с натёртой морковью.
Шаг 4. Выложите в кастрюлю мясо с картофелем. Залейте их водой так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Сделайте огонь минимальным.
Шаг 5. На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-золотистого цвета. Потом муку разведите с небольшим количеством воды до состояния густой сметаны.
Шаг 6. К картофелю с мясом добавьте специи, грибы, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте томить блюдо на маленьком огне.
Шаг 7. Затем добавьте фасоль и зажарку из моркови и лука. Добавьте томатную пасту, мучную смесь и измельчённый чеснок.
Шаг 8. Варите чанахи до нужной вам густоты около 20-25 минут.
Шаг 9. Чанахи по-грузински готов!
Приятного аппетита!
|