Чапли Кебаб
12.01.2022, 14:03

Чапли Кебаб

Для того чтобы до конца прочувствовать дух какой-либо страны, необходимо познакомиться с национальной кухней или хотя бы с одним блюдом. Афганистан славится своими блюдами по всему миру. Блюда с оригинальным вкусом и ароматом. "Чапли Кебаб"-это говяжьи котлеты с добавлением кинзы, перца чили, имбиря и других ароматных ингредиентов. Для коренных жителей Афганистана это самые обычные котлеты. А вот для нас это новый вкус. Почему котлеты назвали "Чапли Кебаб", потому что их готовят плоскими, как "сандалии". А "чапли" в переводе означает "сандалии". Из-за своей плоской формы котлеты и получили такое оригинальное название.

Чапли Кебаб приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной (Говяжий или бараний) — 500 г
Лук красный — 3 шт
Помидор (крупные) — 3 шт
Кинза — 1 пуч.
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 1 ст. л.
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Специи (зира-1 ст.л., кориандр-2 ст.л., чили-1ст.л., гарам масала-1ст.л (если есть))
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Лук измельчить в блендере, и выжать из него сок.
2 помидора нарезать кружочками (только серединку) все остальное и еще один помидор нарезать кубиками.
Кинзу нарезать мелко.
Чили так же нарезать мелко.
Чеснок и имбирь измельчить.
Шаг 2. Все ингредиенты тщательно перемешать. Накрываем и ставим в холодильник на 1 час!
Шаг 3. Формируем шар, сдавливаем его в лепешку (она не должна быть толстой, а наоборот потоньше)
Вдавливаем в лепешку помидор и обжариваем с двух сторон до коричневой корочки.
Шаг 4. Это блюдо подается с лавашем и йогуртом или (простоквашей)

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Чапли Кебаб
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.