Чашушули по-грузински из говядины
31.03.2024, 10:44

Чашушули по-грузински из говядины

Чашушули по-грузински из говядины - это вкусное и ароматное блюдо, приготовленное из нежной говядины и множества специй и приправ. Основными ингредиентами этого блюда являются говядина, лук, лимонный сок, аджика, растительное масло, болгарский перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и красный перец. Говядина для чашушули нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Затем мясо тушится на медленном огне с добавлением лука, нарезанного полукольцами, и болгарского перца, нарезанного кубиками. После того, как мясо станет мягким, добавляются специи - хмели-сунели, уцхо-сунели и лимонный сок. Затем добавляется аджика для придания блюду остроты и пикантности. Помидоры очищают от кожуры и измельчают, после чего добавляют в чашушули вместе с томатным соком. Блюдо тушится еще некоторое время, затем добавляется измельченный чеснок, соль и зелень. Чашушули подается горячим, украшенным красным луком и зеленью. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и станет отличным украшением стола благодаря своему яркому виду и насыщенному вкусу. Чашушули можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре или рисом.

Как приготовить Чашушули по-грузински из говядины

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм
Лук 4 Штуки
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Аджика 1 Ст. ложка
Растительное масло 2 Ст. ложки
Болгарский перец 1 Штука
Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки
Красный перец молотый По вкусу
Помидоры 350 Грамм
Томатный сок 3 Ст. ложки
Чеснок 2-3 Зубчиков
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Красный лук 1 Штука (для подачи)

Приготовление:

Шаг 1. Порежьте говядину небольшими кусочками.
Шаг 2. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.
Шаг 4. Добавьте болгарский перец, специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый. Протушите пару минут.
Шаг 5. Добавьте протертые помидоры, томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.
Шаг 6. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.
Шаг 7. Чашушули по-грузински из говядины готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Чашушули, Чашушули по-грузински из говядины, Чашушули по-грузински
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.