Чебупели с ветчиной и сыром
30.04.2023, 11:47

Чебупели с ветчиной и сыром

Многие знают из рекламы и наверняка уже пробовали эти маленькие штучки с разными начинками. По сути это мини-чебуреки, а преимущество их приготовления дома в том, что мы точно будем знать их состав. Начинка конечно же может быть любая, сегодня хочу предложить приготовить чебупели с ветчиной и сыром. Тесто можно приготовить обычное пельменное, я делаю заварной вариант. Тесто очень приятное в работе и не требует дополнительной муки при раскатке. При жарке чебупели покрываются мелкими пузырьками и сначала они будут хрустящие, но дайте им немного остыть и они станут мягкие. Можно чебупели заморозить в виде полуфабриката, а готовые потом обжарить в нужный момент.

Чебупели с ветчиной и сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кипяток 80 Миллилитров
Мука 180 Грамм
Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто + по факту для жарки)
Соль 1 Чайная ложка
Ветчина 100 Грамм
Сыр 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Соедините муку, соль и растительное масло.
Шаг 2. Тонкой струйкой влейте кипяток, одновременно перемешивая тесто ложкой.
Шаг 3. Замесите руками упругое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 4. Сыр натрите на крупной тёрке, ветчину измельчите ножом. Соедините ветчину с сыром и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5. Тесто раскатайте "колбаской" и нарежьте небольшими кусочками, размер которых зависит от желаемого размера готовых изделий.
Шаг 6. Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Защипните края по типу вареников, а затем придавите зубочисткой на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7. Полуфабрикаты можно заморозить, а можно сразу же обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 8. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки сверху.
Шаг 9. Чебупели с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Чебупели, Чебупели с ветчиной и сыром
Просмотров: 163 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz