Чебуреки
19.11.2021, 10:38

Чебуреки

В каждой семье любят ароматную вкусную выпечку. Ну и, конечно же, чебуреки обожают все. Любая хозяйка мечтает приготовить идеальные чебуреки, да так, чтобы они были тоненькими, хрустящими и обязательно с пупырышками. Вот только часто подводит тесто. Знаете, я нашла рецепт идеального теста для чебуреков, которое получается всегда. Чебуреки получаются очень сочными, хрустящими и с пупырышками. Именно такими о каких вы мечтаете. Попробуйте пожарить чебуреки по моему рецепту. Надеюсь, вам понравится.

Чебуреки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука (4 в тесто и 2 на вымес) — 6 стак.
Вода (для теста) — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (в тесто) — 2 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Водка — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Воду 300 мл нагреваем почти до кипения. Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заварное тесто
Шаг 2. В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку
Шаг 3. Все тщательно перемешиваем - получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем
Шаг 4. В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды
Шаг 5. Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем, на одну сторону кладем фарш
Шаг 6. Накрываем второй стороной, края прижимаем (я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее 
Шаг 7. Наливаем масло в сковороду, примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: чебуреки
Просмотров: 293 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.