Чебуреки классические
30.04.2023, 12:01

Чебуреки классические

Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.

Чебуреки классические приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш говяжий 300 Грамм
Яйцо 1 Штука
Вода 250 Миллилитров
Мука пшеничная 3 Стакана
Соль 1/2 Чайных ложки
Лук 1 Штука
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку, добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
Шаг 2. В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Шаг 3. Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
Шаг 4. Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
Шаг 5. Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
Шаг 6. Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
Шаг 7. Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8. Чебуреки классические готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Чебуреки классические, чебуреки
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz