Чебуреки с мясом на сковороде
22.07.2023, 08:55

Чебуреки с мясом на сковороде

Вкуснейшие домашние чебуреки с мясом, которые вы сможете приготовить на сковороде по этому рецепту своими руками. Фарш для чебуреков можете брать тот, который больше предпочитаете. Чебуреки получатся такими же вкусными с фаршем из говядины, курицы, баранины и индейки. Чтобы фарш получился сочнее, можно положить побольше лука, можно подлить немного ледяной воды, также можно добавить в фарш зелень — укроп, петрушка или кинза отлично его дополнят своим ароматом.

Чебуреки с мясом на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 Грамм
Кипяток 250 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Масло растительное 3 Ст. ложки
Фарш свино-говяжий 500 Грамм
Лук зеленый 150 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Зеленый лук помойте и обсушите, вскипятите воду в чайнике.
Шаг 2. Всыпьте в кипяток соль, размешайте вилкой или ложкой.
Шаг 3. Перелейте кипяток в рабочую миску, всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло. Начните тесто замешивать ложкой, чтобы не обжечься кипятком.
Шаг 4. Далее замесите тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 10 минут отдыхать.
Шаг 5. А пока переложите в миску фарш, добавьте мелко нарубленный зеленый или репчатый лук, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно вымесите.
Шаг 6. Разделите тесто на 12-14 одинаковых частей, каждую слегка вымесите, скатайте шарики, выложите на слегка припудренную мукой разделочную доску. Накройте доску пищевой пленкой и снова оставьте в покое на 10 минут.
Шаг 7. На удобной рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста настолько тонко, насколько сможете. Половину смажьте фаршем.
Шаг 8. Накройте слой фарша второй половиной теста, прижмите края сначала пальцами, затем вилкой с крупными зубчиками.
Шаг 9. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, жарьте в нем чебуреки минуты по 2-3 с каждой стороны на умеренном огне. Время от времени старайтесь переворачивать чебуреки в масле.
Шаг 10. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и сразу же подавайте к столу.
Шаг 11. Чебуреки с мясом на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Чебуреки с мясом на сковороде, чебуреки, ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ
Просмотров: 101 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.