Чебуреки сочные
16.03.2023, 14:03

Чебуреки сочные

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая, как в рецепте. Такое блюдо точно не съешь, сидя на диете. Именно поэтому мой муж, не боясь за фигуру, его любит, как и большинство мужчин. Подобная домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, ведь она подаётся с пылу с жару, да и все используемые ингредиенты вы точно знаете, уверены в их качестве. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить чебуреки сочные на сковороде.

Чебуреки сочные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной 500 Грамм
Мука 400 Грамм
Кефир 250 Миллилитров
Растительное масло 300 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Репчатый лук 2 Штуки
Соль По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Красный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миску просейте половину муки. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите.
Шаг 2. Потом влейте кефир и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставьте его минут на 20 под полотенцем в комнате.
Шаг 4. Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите.
Шаг 5. Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Потом в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным.
Шаг 7. Тесто разделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на 5 частей.
Шаг 8. Части теста раскатайте в тонкие круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.
Шаг 9. Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку.
Шаг 10. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Укладывайте в неё по 2 чебурека. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 11. Чебуреки сочные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: чебуреки, Чебуреки сочные
Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.