Чечевица с индейкой и овощами
14.05.2022, 17:56

Чечевица с индейкой и овощами

Чечевица с индейкой и овощами полезное, диетическое и вкусное блюдо, которое привлекает насыщенностью, ароматом и простотой приготовления. Своеобразное чечевичное рагу для всей семьи. Мясо индейки уникально по своим полезным свойствам, а чечевица не менее знаменита среди кулинаров. Соединить эти два продукта, значит получить вкусное, сытное и питательное блюдо на обед или ужин. Максимум белка, углеводов и микроэлементов. А ещё красную чечевицу не нужно замачивать, как большинство семейства бобовых.

Чечевица с индейкой и овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чечевица красная — 200 Грамм
Индейка — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Шампиньоны — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с маслом и обжарьте до прозрачности лука.
Шаг 2. Мясо индейки вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сковороду к луку и моркови.
Шаг 3. Под крышкой, на небольшом огне тушите индейку с луком и морковью примерно 6-7 минут. Чечевицу вымойте и выложите в сковороду к мясу и овощам.
Шаг 4. Шампиньоны вымойте, если нужно очистите. Нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте 250 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до полной готовности чечевицы и индейки.
Шаг 5. Если есть необходимость, в ходе тушения можно добавить ещё воды. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Чечевица с индейкой и овощами, чечевица, Чечевица с индейкой
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz