Чешский шницель
21.12.2023, 11:40

Чешский шницель

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде. Как сделать чешский шницель в домашних условиях? Очень просто! Свинину разделяем на порционные кусочки, отбиваем и присыпаем солью, перцем и приправой. Затем нужно обвалять шницели в муке, окунуть в лезьон и еще раз обвалят в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до красивой золотистой корочки.

Чешский шницель приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 700 Грамм
Яйцо 1 Штука
Панировочные сухари По вкусу
Мука По вкусу
Молоко По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приправа для мяса По вкусу
Масло растительное По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Шаг 2. Если желаете, добавьте любимую приправку.
Шаг 3. Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4. Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 5. Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками.
Шаг 6. Чешский шницель готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шницель, Чешский шницель
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.