Чили кон карне от Джейми Оливера
14.02.2024, 11:25

Чили кон карне от Джейми Оливера

Джейми Оливер представляет свой вариант знаменитого чили кон карне – блюда, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот сытный и ароматный микс из фарша, овощей, фасоли и острых специй подарит вам истинное удовольствие. Сначала приготовьте фарш: говядину нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на растительном масле, пока она не станет золотистой. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук, а также измельченный чеснок. Жарьте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте нарезанный болгарский перец, перец чили и хлопья чили для остроты. Влейте томаты в собственном соку и бульон или воду. Приправьте паприкой, кориандром и тмином, затем приправьте солью. Закройте крышку и тушите на медленном огне около 1-1,5 часа, пока фарш не станет нежным и мягким.
В это время приготовьте соус. Для этого смешайте в небольшой миске мед, бальзамический уксус и кинзу. Дайте соусу настояться, пока чили готовится.
Когда чили будет готов, добавьте фасоль и соус, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте горячим и наслаждайтесь ярким вкусом этого блюда от Джейми Оливера.

Как приготовить Чили кон карне от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Говядина мякоть 600 Грамм
Фасоль консервированная красная 1 Банка
Томаты в собственном соку 400 Грамм
Морковь 1 Штука
Сельдерей черешковый 3 Ломтика
Перец болгарский 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Растительное масло 2 Ст. ложки
Бульон или вода 2 Стакана
Перец чили 1 Штука
Чили хлопья 1 Чайная ложка
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Кориандр 1/2 Чайных ложки
Кинза 1/2 Пучка
Тмин 1/2 Чайных ложки
Мед жидкий 1 Ст. ложка
Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Мясо освободите от кости и соединительной ткани. Нарежьте говядину на куски, промойте, просушите и перекрутите на мясорубке.
Шаг 2. Подготовьте овощи. Стебли сельдерея освободите от грубых волокон. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте лук, сельдерей, морковь и болгарский перец небольшим кубиком одинакового размера. Чеснок и перец острый измельчите.
Шаг 3. Для приготовления "Чили кон карне" подготовьте глубокую кастрюлю. Разогрейте посуду, влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и чеснок. Пассеруйте лук до прозрачности и мягкости на среднем огне.
Шаг 4. В кастрюлю переложите подготовленный говяжий фарш и обжарьте его, периодически перемешивая.
Шаг 5. В ступке смешайте специи: хлопья острого перца, тмин, кориандр, паприку и соль. Разотрите смесь пестиком.
Шаг 6. К обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжариваете минут 5-6. Всыпьте смесь специй с солью.
Шаг 7. Влейте в чили томатный соус или густой домашний томатный сок. Одновременно влейте бульон или воду. Если томатный сок кажется вам кислым, для корректировки вкуса размешайте в бульоне 1 ст.л. меда. Накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне тушите 1-1,5 часа. На последнем этапе приготовления добавьте консервированную красную фасоль.
Шаг 8. В конце приготовления влейте в "Чили кон карне" бальзамический уксус и измельченную зелень кинзы. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня.
Шаг 9. "Чили кон карне" от Джейми Оливера готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Чили кон карне, Чили кон карне от Джейми Оливера
Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz