Чимичурри стейк
19.02.2023, 13:56

Чимичурри стейк

Чимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. Самое важное в таком блюде - выбрать качественное мясо, а также чётко соблюдать пропорции ингредиентов для соуса. Но сначала вам необходимо изучить, как приготовить чимичурри стейк. Для него на гарнир мы сразу запечём картофель с помидорами. В общем, у вас получится полноценный ужин для двоих.

Чимичурри стейк приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говяжий стейк 2 Штуки
Картофель 2 Штуки
Помидор 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка 15 Грамм
Винный красный уксус 15 Миллилитров
Орегано 1 Чайная ложка
Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
Соль По вкусу
Оливковое масло 4,5 Ст. ложки (1 ст. ложка - для картофеля, 2 ст. ложки - для соуса, 1 ст. ложка - для стейка, 0,5 ст. ложки - для помидоров)
Вода 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Картофель нарежьте дольками. Выложите их на подготовленный противень. Добавьте соль, перец и масло. Затем запекайте картофель 20 минут при 230 градусах в духовке.
Шаг 2. Помидоры разделите пополам. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
Шаг 3. Сделайте соус, смешав уксус, масло, петрушку, чеснок, орегано, воду, соль и немного перца.
Шаг 4. После этого в масле обжарьте помидоры по 1-ой минуте с каждой стороны. А за 4 минуты до готовности картофеля, отправьте помидоры в духовку вместе с ним.
Шаг 5. В это же время разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём стейки до готовности. Примерно по 6 минут с каждой стороны.
Шаг 6. Подавайте стейки с чимичурри и гарниром.
Шаг 7. Чимичурри стейк готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Чимичурри стейк, Чимичурри, стейк
Просмотров: 146 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz