Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке
20.09.2023, 14:36

Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке

Многие покупают в магазине мясные чипсы, даже не подозревая, что их совсем несложно сделать дома. Они получаются такие же тоненькие и сухие, а по вкусу намного лучше, ведь вы сами выбираете специи. Готовые чипсы должны хорошо просохнуть и не липнуть при прикосновении. Они станут прекрасным перекусом или закуской к пенному напитку, прекрасно заменяя сушеную рыбу. Куриное филе лучше всего брать у проверенных поставщиков, еще лучше, если это будет своя, домашняя курочка. Специи можно добавлять и комбинировать по своему вкусу. Соевый соус берите только хорошего качества, тогда по вкусу и соли чипсы получатся как надо.

Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 Грамм
Соус соевый 50 Миллилитров (темный)
Кетчуп 1 Ст. ложка
Васаби порошковый 1/3 Чайных ложки
Чеснок сухой молотый 1/2 Чайных ложки
Аджика сухая 1 Чайная ложка (без горки)

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе порежьте тонкими пластинками толщиной 5 мм.
Шаг 2. Выложите мясо в миску, добавьте специи и влейте соевый соус.
Шаг 3. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 8-10 часов. За это время куриные кусочки промаринуются и впитают в себя соус.
Шаг 4. Разложите промаринованные куриные кусочки на лотке сушилки в один слой, не накладывая друг на друга.
Шаг 5. Сушите чипсы при температуре 50 градусов в течение 6-8 часов. За это время желательно менять лотки местами и крутить, для равномерной сушки.
Шаг 6. Готовые чипсы снимите с лотков и подавайте.
Шаг 7. Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: чипсы, Чипсы из курицы, Чипсы из курицы с соевым соусом в с
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.