Цюрихское жаркое из телятины с грибами
27.02.2024, 09:38

Цюрихское жаркое из телятины с грибами

Цюрихское жаркое из телятины с грибами - это традиционное блюдо швейцарской кухни, которое отличается изысканным вкусом и ароматом. В его основе - нежная телячья мякоть, которая обжаривается до золотистой корочки и тушится с грибами, луком, белым вином и сливками.
Телячья мякоть - это источник белка и незаменимых аминокислот, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты кожи, волос и ногтей. Кроме того, телятина богата железом, что способствует повышению уровня гемоглобина и улучшению кроветворения. Шампиньоны, используемые в блюде, обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Они богаты витаминами группы B, C, E, K, а также содержат железо, фосфор, калий и магний. Шампиньоны также являются низкокалорийными, что делает их отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям мяса и необычных сочетаний продуктов!

Как приготовить Цюрихское жаркое из телятины с грибами

Ингредиенты:

Телятина мякоть 300 Грамм
Шампиньоны 150 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Мука 1 Чайная ложка
Вино белое сухое 60 Миллилитров
Сливки 10-20% жирности 100 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло сливочное 25 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Шаг 2. Телятину сполосните, обсушите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите телятину. Обжаривайте телятину в течение 2-3 минут, перемешивая. Обжаренное мясо переложите в миску и накройте крышкой.
Шаг 3. В сковороду после мяса выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 4. Положите к обжаренному луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая. Влейте в сковороду сливки и белое вино, перемешайте.
Шаг 5. Сливочное масло смешайте с мукой и выложите в сковороду. Сделайте медленный огонь и тушите все в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 6. Верните обжаренную телятину с мясным соком в сковороду. Все посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7. Цюрихское жаркое из телятины с грибами готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Цюрихское жаркое из телятины с гриб, жаркое из телятины, Цюрихское жаркое, Цюрихское жаркое из телятины, Жаркое
Просмотров: 71 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.