Цыпленок Чилиндрон по-арагонски
04.03.2024, 09:33

Цыпленок Чилиндрон по-арагонски

Цыпленок Чилиндрон - это традиционное испанское блюдо, которое готовят в Арагоне. Оно состоит из цыпленка, бекона, помидоров, болгарского перца, лука, красного сухого вина, оливкового масла, перца чили, чеснока, сахара, соли и перца. Цыпленок нарезается на порционные куски и обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. Бекон нарезается тонкими ломтиками и обжаривается вместе с мясом птицы. Помидоры, болгарский перец и лук нарезаются кубиками и также обжариваются отдельно. Все обжаренные ингредиенты соединяются в одной кастрюле, заливаются вином, добавляются измельченный чеснок, перец чили и сахар. Затем блюдо тушится на медленном огне в течение 20-30 минут. Перед подачей цыпленок Чилиндрон по-арагонски украшается зеленью и подается с гарниром из картофельного пюре или риса.

Как приготовить Цыпленок Чилиндрон по-арагонски

Ингредиенты:

Цыпленок 1 Штука
Бекон 200 Грамм
Помидор 2 Штуки
Перец болгарский 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Вино красное сухое 1 Стакан
Масло оливковое 100 Грамм
Перец чили 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тушку цыпленка разрежьте на куски. Бекон нарежьте ломтиками.
Шаг 2. Обжарьте курицу с беконом с добавлением масла до золотистого цвета. Накройте крышкой на 5 минут. Затем уберите из сковороды.
Шаг 3. Все овощи очистите и промойте, затем нарежьте.
Шаг 4. В той же сковороде обжарьте лук. Добавьте помидоры, потушите минут 5.
Шаг 5. Добавьте все перцы. Тушите около 7 минут. Добавьте сахар, соль, перец.
Шаг 6. Верните мясо цыпленка в сковороду.
Шаг 7. Добавьте вино, оливковое масло, петрушку и тушите под крышкой до готовности, 20-30 минут.
Шаг 8. Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: цыпленок, Цыпленок Чилиндрон по-арагонски, Цыпленок Чилиндрон
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.