Цыпленок кунг-пао
13.11.2021, 11:02

Цыпленок кунг-пао

Уважаемые мои поварята, предлагаю вам приготовить ужин в китайском стиле. Делюсь с вами рецептом китайского блюда, которое было придумано очень давно. Придумал блюдо самый обычный китиайский садовник, который безумно любил готовить и угощать гостей. Цыпленок Кунг-пао получается по-настоящему императорским. Филе курочки получается очень нежным и сочным. Блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами. Например, с рисом или картофелем. Свежие овощи тоже прекрасно будут сочетаться с цыпленком.

Цыпленок кунг-пао приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль (немного)
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Арахис — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Филе курицы нарезаем тонкой соломкой
Шаг 2. Смешиваем курицу с крахмалом. И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне
Шаг 3. Немного подсаливаем. Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку
Шаг 4. Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи, измельчаем ножом
Шаг 5. Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты
Шаг 6. Выкладываем курицу на тарелку, украшаем свежим огурчиком

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: цыпленок, Цыпленок кунг-пао
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.