Цыпленок по-охотничьи
04.03.2024, 09:03

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи - это блюдо, приготовленное из куриного мяса, овощей и белого вина. Цыпленок разделывается на порционные кусочки, можно брать абсолютно любые части птицы, которые затем обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Лук, морковь, помидоры и болгарский перец нарезаются кубиками и обжариваются отдельно. Чеснок измельчается и добавляется к овощам. Все ингредиенты соединяются, заливаются вином и тушатся на медленном огне до готовности. Перед подачей блюдо украшается свежей зеленью розмарина и петрушки.

Как приготовить Цыпленок по-охотничьи

Ингредиенты:

Цыпленок 700 Грамм
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Помидоpы 2 Штуки
Болгарский перец 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Вино белое сухое 150 Миллилитров
Растительное масло 20 Грамм
Розмарин По вкусу
Петрушка По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Цыпленка порубите на кусочки или изначально выбирайте те части, которые вам нравятся.
Шаг 2. В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки цыпленка. Обжарьте его до подрумянивания.
Шаг 3. В это время очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Нарежьте помидоры. Измельчите петрушку и чеснок.
Шаг 4. В сковороду выложите лук, морковь и перец. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Шаг 5. Следом выложите помидоры, чеснок и зелень. Добавьте розмарин. Можно взять сушеный или свежий.
Шаг 6. Овощи пустят сок. Влейте в сковороду вино и тушите все под крышкой минут 20-30. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить горячую воду.
Шаг 7. Цыпленок по-охотничьи готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Цыпленок по-охотничьи, цыпленок
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.